Бурый, мокрый и холодный

Николай Синяк
Бурый, мокрый и холодный
С чуть заметной белизной,
Лист лежит уже свободный,
Попрощавшийся со мной.

Отшумели краски лета...
Пусть осенней теплотой
Его жизнь ещё согрета, -
Но простился он со мной.

Мы с ним давние знакомцы,
Я живой и он живой...
И пока светило солнце, -
Попрощался он со мной.

Друг осенний - лист опавший,
В прах развеется зимой.
Пропадёт и не заплачет,
Ненаглядный, золотой.