и о лешем

Андрей Ляпин 2
По тропинке пеший
Шёл с рассветом Леший.
Можно было и верхом,
Да метлу, вот, спрятал сом,
Для чего  не знает,
Сам он не летает.

Борода у Лешего,
Не верхом, а пешего,
Как сивое мочало,
Всё лицо скрывало.
А усы- верёвка,
Шевелились ловко,

Заяц впереди петлял,
Ярких бабочек пугал
По тропинке, вдоль реки,
С правой лешевой руки.
Речка выгнула дугу,
Суслик там и ни гугу.

Даже сам, большой медведь
Влез на дерево, сидеть.
Сук на дереве скрипит,
Тяжело, медведь сидит.
- Помолчи,- медведь боится,
Леший может рассердиться.

Только маленькая птичка,
Только птичка невеличка
Весело в кустах поёт:-
Леший по лесу идёт,
Леший добрый старичок,
У него в друзьях сверчок.

Леший может пошалить,
Но нельзя его винить.
И шалит он иногда,
Если не несёт коза
Тёплые оладушки
От любимой бабушки.