Под дождя занудный шум

Гала Ильина
Лета хочется скорей -
Надоел осенний мрак
Из стены сплошных дождей,
Лая уличных собак...

Хоть бы снежная зима
Наступила в декабре,
А за ней весна сама
Улыбнулась детворе.

Разбросала бы лучи -
Солнца ясного привет,
Чтобы трелями в ночи
Соловей будил рассвет...

Чтоб на небе звёзд не счесть
Под сиянием луны,
И мгновений не учесть -
Где реалии, где сны...

Чтоб любовный аромат
Даже в воздухе витал,
Чтобы каждый встречный взгляд
Вас улыбкой согревал...

Размечталась в полусне
Под дождя занудный шум
И строками о весне
Разбудила сотню дум...