На холмах трава пожелтела

Олег Дорохов 4
Чтоб хрустели кости суставов,
Что сжимают клинка рукоять,
Куликова поля, Полтавы…
И в Москве врагу не стоять…

Чтобы гимном была Торжественность.
И Покой, что правда даёт,
В наших душах селил Божественность,
И тогда никто не умрёт.

Чтоб земли Отчизны пригоршня
В силу праведную богатырям.
Чтобы нива хлебов нескошенных
Не досталась добычей врагам.

Нерушимой стеной неприступной
Клич победный встал у границ.
Есть у нас от Неба Заступник,
Нам иконы вместо бойниц.

И война – привычное дело,
Плуг в руках, а щит на спине.
На холмах трава пожелтела,
Снаряжаемся снова к войне.