Желтый лист спустился на траву

Андрей Гудзенко
Желтый лист спустился на траву.
Это осень к нам заторопилась.
Дождь осенний будто бы слезу
На щеку пускает, словно милость...

Спящие деревья в тишине.
Нет ещё осеннего мороза.
Мягкой женщиной в желтеющей листве
Оголилась русская берёза.

Осень, осень. Ты всегда нежна.
Балуешь хорошею погодой.
Скоро уж снежинок кутерьма
Закружит под звёздным небосводом....