Ушба

Андрей Керов
Шагают мерно твои ботинки
Неся владельца сгоревших скул,
Сквозь солнце,ветер,дожди-снежинки
Качаешь ты за спиной баул.

Ты улыбнёшься своей вершине,
Её увидев из далека,
И не забудешь уже отныне,
На фоне неба её рога.

И будут гнуться стальные крючья
Тобой забитые в горизонт,
И будешь ты жумарить навьючен,
И будет градом катиться пот,

И будут скалы мокры и скользки,
И будут сотни живых камней,
А ты замерзший,насквозь промокший,
И твой напарник ещё сильней.

И будет гребень,и будут скалы,
Которых выше лишь облака,
И будут ночью греметь обвалы
Уже под вами,вот чудеса,

Вы постоите совсем немного,
На месте отданном всем ветрам,
А дальше вниз вам лежит дорога,
Дорога к людям,а не к горам.

Отвесны стены,опасны скалы,
И вечны горы и облака,
А ты не вечен и им забавны
Твои слова-"Я вернусь.Пока."

И я желаю тебе удачи,
В конце маршрута фразы -"С горой!"
И пусть вершины тебя не прячут,
И отпускают всегда домой..