Мир- натурщик

Александр Кужукин
Мир-натурщик,откуда прочее?
Откровенье или за кровные?
А хотелось и непорочнее,
Не душевное, а духовное.

Страсть не вышибить...
                Оголтелое
Подвизается в изостудии.
Не пушистое и не белое
По идее уже орудие.

Осень нищенка или модница?
Умирать- ключевой вид творчества.
В этой жизни любить приходится
То, что есть, а не то, что хочется.

...И жалеть, что зашлось от ужаса;
Что ни к месту и ни ко времени.
Муза часто напрасно тужится;
Да и ты не всегда беременна.

...И терпеть...
   Всё и вся без этого
Одержимо пенять корытами.
Соль становится бертолетовой;
А поэзия- ядовитою.