Не осуждай меня

Безуглая Вера
Не осуждай меня за то, что я - земная,
Что я - земная, не летаю в облаках.
Что наперед, порой, что будет, точно знаю,
И свои мысли оставляю я в стихах.

Что я любить могу единожды, не дважды,
Не осуждай меня за то, что однолюб.
И сокровенное храню, не сможет каждый,
И трепетно люблю очаг и сруб.

Что прошлым дорожу, не осуждай, не надо,
Земные люди вечностью живут.
И искренность и дружба им - награда,
Не осуждай меня, что соли съеден пуд.

Не осуждай, что я порой - кусочек рая,
А иногда я просто стылый суховей.
Но ты-то знаешь, я - родная и земная,
И только ты души откроешь мою дверь.