Деревенская осень

Леонид Булдыгеров
В полусонном сознании осень,
Обнажила деревья в саду,
За околицей лёгкая проседь,
Заискрилась на чистом пруду...

Сизый дым над деревней струится,
Крики птиц затихают вдали,
Жёлтый лист над водою кружится,
И на ней оставляет круги... 

Пахнет запахом прелой соломы,
Пёс свернувшись лежит на крыльце,
Во дворе промычала корова,
Привлекая вниманье к себе...

Люди молча спешат мимо дома,
Мимо старой ограды в саду,
Зажимая в руках телефоны,
Говорят что-то там на бегу...

Я сижу у окна и скучаю,
Время вышло куда-то спешить,
На столе самовар с кружкой чая,
Мне бы осень с зимой пережить...