Мнимая благодать

Галина Раганян
Настораживая слух,
Ночь прохладой дышит,
И становится вокруг
С каждым часом тише.

Грешный мир - в объятьях сна,
Ветер вслух зевает.
Но бессонная луна
Видит всё и знает...

Знает, как предельно част
Пульс земли уставшей,
Как бесцветен каждый час
Жизни, болью ставшей...

Знает, сколько в ней смертей,
Перекатной голи,
Сколько мается людей
В беспросветной доле.

Только ночью тишь да гладь
Под небесной сенью.
Кажется, что благодать
Снизошла на землю.