Радуга

Екатерина Петровна Кулагина
А после большого дождя.
Вдруг солнце опять засияло.
По лужам бежит детвора,
Измерить пора им настала.

А в небе цветная дуга
Уже развернулась над лесом,
Раскинула ярко цвета,
И всем улыбается детям.

То радуга смотрит с небес,
И в лужах цвета отражает.
А кто красоту нам принес?
Тот дождик, ребята все знают.

И может быть вдруг вечерком,
Кому-то захочется сразу,
Ту радугу, как  над леском
В тетрадке легонько раскрасить.