Срок годности

Ирина Забелина-Зимородок
Бывает ли у памяти срок годности?
И где на ней проставлено клеймо,
Чтоб знать ту дату, до которой помнится,
А после – уничтожится само?

Или в корзину прошлого отправится,
Где будет сохраняться до поры,
Покуда сердце с обновленьем справится, 
Чтоб жить по новым правилам игры?

И разум, весь от ярлыков очищенный,
Свободный от аналоговых схем,
Вдвойне быстрее распознает истину, 
Придумает лекарство от проблем,

Найдёт оригинальное решение
И выйдет, наконец, из тупика, 
И на него былые прегрешения
Не посягнут, заслав проводника?

Бывает ли у памяти срок годности?
Как диктатуру прошлого свергать?
Но все ответы, как назло, о возрасте...
Альцгеймера прошу не предлагать!