Мораль под скальпелем-2

Dnevalny
Скальпель маньяков кромсает мораль.
Спешно планету готовят в смертницы…
Схватка утопий: столетий спираль
скроется скоро во мгле безвестности…
Истины рожа с улыбкой судьбы
тешится нагло над глупой надеждой:
вдребезги, напрочь  разбила мечты,-
страшно собрать их,- вмиг душу порежешь.
Сердца лоскут: как изношена нить! -
тряпочкой мятой в грудине зависло.
Чувства огонь бы пилюлею сбить,-
дозой огромною здравого смысла.
Может, тогда благодати покой
в жизни шальной  навсегда  воцарится?
Впрочем, сумбур привлекает порой:
счастья гнездо в нём вьёт синяя птица…