Календарная осень

Умрихин Владимир
Календарная осень, не радует,
С дождями, с серою мглой,
Золотой отходила усладою,
Нынче ходит в ладу с сединой
 
По утру стелит дымкой тумана,
И не красит зарёй небосвод,
Зима снегом балует с обманом,
Затаилась,но всё же придёт 
 
Когда осень отходит с дождями,
Заалеет полоской восток,
Холода понагонит ветрами,
В отведённый уложатся срок
 
Тихо клёны стоят  в ожидании,
Сникли кроны красавиц  берёз,
Не избежать закон мирозданий,
До весны быть в неволе у грёз
 
Золотой растворилась усладою,
По утрам осень дымкою,мглой,
Уйдёт, но нам душу не радует,
Что зима не пройдёт стороной...
 
        14 11 2017г.