Ночь дерзнула притязать...

Дэмъен Кипер
Звёздный свет просеяв через сито,
Пудрила лицо Девица-Ночь
И читала вслух старинный свиток
По слогам спешащим грозно прочь…

Двигались бесшумно чьи-то тени,
Чьи-то крылья, не задев лица,
Воздух рассекали и мгновенья,
Сдвинув мрак в созвездие Стрельца…

Ночь, плащом взмахнув, писала руны
Диким ветром на просторах трав,
И звенели осторожно струны,
Древних правил записи поправ…

В залах вечности ломались перекрытья,
И смещались стены с потолком…
Тёплые места с завидной прытью
Покидали Боги босиком…

Силу потеряв свою былую,
Вспомнили дорогу на Олимп,
Только дверь захлопнула стальную
Ночь, припрятав в складках юбок нимб…

Новые возносятся кумиры,
Новые вершители судеб,
Плечи прикрывая кашемиром,
Нищим раздают в прихожей хлеб…

Бывшее когда-то ярким нимбом
Месяцем крестили в Рождество…
Он скользит теперь по небу мимо,
С Ночью разделив накрытый стол…

Ночь злорадно руки потирает,
Мажет души кляксами чернил…
Только Богородица Святая
К Свету бережёт тропы настил,

И Девицу-Ночь пугает Святость
Матери с возвышенным лицом…
Ночь не терпит ладана и мяты,
Но порою мнит себя творцом…