Потерянный мальчик. A Little Boy Lost

Фатих Июльский
«Никто так не любим, как ты сам,
Не почитаем так никто,
И большего думать нельзя,
Чем  знать тебе надобно.

И, папа, как больше могу полюбить тебя
Или кого-то из братьев моих?
Люблю тебя, как птичку, я,
Что крошки клюет у двери».

Священник рядом сидел, услышал его;
За волосы его он рьяно схватил,
С собой повел, держа  за пальтишко его,
И все от заботы были восхищены.

И он, на алтаре стоя высоко,
«О, что это тут за дьявол!», сказал,
«Уму-разуму знатока учит он
Священной нашей тайны самой».

Дитя плач услышан не был,
Родители рыдали его зря:
Рубашонку ему сняли они,
Цепью железной оковав,

Сожгли его в обители святой,
Где многих других сжигали ранее;
Родители рыдали его зря.
На берегах Альбиона ли было такое?