Плач надежды

Софья Хрусталёва
Распрямись заболевшая спинка.
Заблестите угасшие глазоньки.
Что ж вы, ноженьки, словно былинки,
подгибаетесь так несуразненько?

Что головушка болью томится?
Что же в сердце печаль и кручина?
Где же мысли полёт быстрой птицы?
В чём же кроются эти причины?

Что же рученьки плетью повисли?
Что же плечики вниз опустились?
Вроде, зубоньки ядриц не грызли,
отчего же они притупились?

Разболелись и жилки и косточки,
И нытьё неуёмное в теле.
Ведь теперь не родятся отросточки,
а когда-то ветвиться хотели.

Не распрЯмится более спинка,
не взыграет огонь, видно - в глазках.
Не бывает, чтоб...усохнув, былинка
проросла; так бывает, но – в сказках.

Быстрой мыслью уже не блеснуть.
Не изжить и печаль, и кручину.
Есть надежда – без боли уснуть
в подошедшее время кончины.
02.06.2001.



Изображение любезно
предоставил Яндекс