за углом

Илья Будницкий
В угол, на нос — вот и птичка -
порх в девятнадцатый век, -
славная в детстве привычка -
пробовать тающий снег -
так и на этих, из дали,
снимках — как будто буран,
словно мы век — потеряли,
или собор — Монферран. -
или все более бело,
даже белёсо кругом,
птичка вспорхнула — и села,
в марево, там — за углом.


Примечание - Монферран - архитектор Исаакиевского Собора