А если спросишь -

Ирина Гыбина
Не знаю... Зима ли станет причалом -
Душа притихнет, накрывшись снегом...
Так устала в кафе привокзальных,
Где новые лица — авто с пробегом.

Хотелось бы дни не терять впустую,
Слова не ломать в строках переносами...
А если спросишь — нет! Не тоскую.
Когда я успела стать такой черствою...

Капли дождя... Им спасибо огромное!
Я без зонта. Хоть и это не правильно -
Слезы теряются, маска подобрана.
Зря не закончила я театральное...

Серость вечерняя — дрянь приставучая!
Вот бы закутаться в чью-то заботу
(Вместо встреч от случая к случаю),
Провалятся сутки, не пойти на работу....

Осень кончается. В ней бы оставить
Список претензий, обид, сожалений...
А если спросишь — нет! Не скучаю.
Привычки такой я не имею.
(14 ноября 2017)