Шуты и короли

Людмила Шишкова 2
Шутки, лишь, доля...

Шуты и короли —
Всё в жизни, как-то, вперемежку.
Один от горя слёзы льёт,
Другому всё, это в насмешку.

Шуты и короли —
Колпак или корона,
Кому-то — горя много,
Кому-то — мало звона.

Шуты и короли —
Дворец или лачуга,
Не мил кому то дом огромный,
А, в хижине, не могут друг без друга.

Шуты и короли —
Судьба — не без урона
Кому то лишь ступеньки,
Кому — подушки трона.

Шуты и короли —
К поэтам все вопросы.
Кому то в рифму лишь шипы,
Ну, а кому то, сами, розы.

Шуты и короли —
Хитросплетения в сюжете.
В начале пьесы — топаешь пешком.
В конце же — едешь ты в карете.

Шуты и короли —
Ах, кабы знать чего бояться
Зачем сперва носить корону,
Чтоб в колпаке потом скрываться?

Шуты и короли —
Сплошная, то, метамарфоза,
Сначала — ты король средь роз,
Ну, а финале — шут, без розы.

Шуты и короли —
Ведь в жизни всё решает случай
Вакасий нет у королей,
А у шутов — ваш шанс везучий.

Шуты и короли -
-Поди, нас, разбери, попробуй, -
Сказал, однажды, так король шуту:
-Шуты, мы, видно, братец, оба.

Шуты и короли -
"Кем быть и кем казаться",
Подумал шут, увидя в зеркале себя.
"Чем не король, не стану больше я кривляться..."

Шуты и короли —
Что воля — что неволя…
В моих стихах — почти всё, правда,
А шутки, там, всего, лишь, доля.

Шуты и короли —
Нам всё же вряд ли стоит огорчаться
Никто не знает, где несчастье ждёт,
А где со счастьем суждено, нам, повстречвться…