Охота на охоту

Станислав Приказчиков
Заросшей просекой троплю искристый пух.
Лещины ветви гнутся от пороши.
Февральский лес заиндевел и сух.
Свежо, морозно и настрой хороший.

Ружье заряжено на входе у болота
Без лайки мне, конечно, не стрелять.
Сегодня промысловая охота,
Свои капканы нужно обежать.

А снег порой перекрывает ноги
Он невесом почти, пушист и бел.
Здесь забываю я про все тревоги.
Я вдалеке от повседневных дел.

Здесь взбежки нужно починять, хороший
Всегда с собою в вещмешке топор,
И бдить следов цепочки на пороше,
Куда бы свой в пути не кинул взор.

Здесь настоящая мужицкая работа
Мне помогает настоящим быть.
Наверное поэтому охота
Всегда охоте время находить.

Санкт-Петербург, 17:10, 14 ноября 2017 года