Пусть нос красный у мороза

Петр Голубков
Кто в стихах, а кто-то – в прозе,
Задаем мы все вопрос:
Как у дедушки Мороза
От рожденья* красный нос?

Есть намёк в таком вопросе…
Хоть продрогли мы насквозь,
Всё равно, как куры проса,
Ждем подарочков: «Авось!»..

От мороза – вянут уши,
И белеет нос всерьез
От вопросов: «Почему же
У Мороза – красный нос?»

На морозе стынут слёзы,
У хвостатых - мерзнет хвост…
Пусть нос красный у Мороза,
Лишь подарки чтоб - донёс!..
----------------------------------------------
* 18 ноября в России официально отмечают день рождения Деда Мороза. Дату рождения Деда Мороза придумали сами дети, поскольку именно 18 ноября на его вотчине - в Великом Устюге - в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы.