День осенний в городе моём

Лилия Охотницкая
Белые шарики снежноягодника на фоне голых ветвей смотрятся очень эффектно, а напротив - большой куст барбариса, весь-весь усыпанный алыми ягодками, и тоже - уже без листьев. Такие кустарники растут вдоль дороги, по которой я хожу каждый
день.
Ноябрь. Поздняя осень. День сегодня тусклый, пасмурный. Накрапывает мелкий дождь, почти морось. Ближе к центру города то тут, то там мелькают оранжевые жилеты дворников. Они добавляют яркости этому серому дню.
Я прохожу мимо Вечного огня. Это - огонь Памяти. Он горит и в честь моего деда, погибшего в 1942 году в партизанском отряде. Смотрю на языки яркого пламени.
Вечная слава героям!
Иду дальше. А вот и Галерея искусств, построенная не так давно. Здесь можно полюбоваться картинами наших местных ( и не только ) художников, посмотреть
замечательные изделия мастеров декоративно-прикладного искусства. А ещё - Здесь один раз в месяц собираемся мы - людиновские поэты, читаем свои стихи, представляем свои новые книги и коллективные поэтические сборники.
Радость творчества. Она помогает мне жить! Я люблю своих друзей и подруг - поэтов и художников. Да, наверное, и всех людей вообще.
Я люблю наш небольшой город. Мне нравится он в любое время года.
"Мой город - он на все мои года - единственное радостное место" - написала я когда-то в одном из своих стихотворений.
И чуть позже так: "Людиново! Дерзай! Расти! Счастливого тебе пути!"