по хорошему и по плохому

Уменяимянету Этоправопоэта
- Ты ради чего терпишь?

- Я ради торжества демократии. А ты?

- Я ради величия Родины терплю.

- А помнишь как мы раньше терпели за одно?

- Да, хорошие были времена. Вместе терпели ради счастья потомков, свободы народов Земли, ради справедливости для миллионов.

- Помню. Но международное положение было такое сложное, что терпеть как раньше стало невыносимо.

- И мы тогда все стали терпеть ради торжества демократии. Помнишь?

- Хорошие были времена. А ради чего ж тогда было терпеть!

- А потом нас разделили на два лагеря.

- Многим надоело терпеть ради торжества демократии.  Лопнуло их терпение.
Захотели опять терпеть ради Родины и счастья миллионов.

А то развели тут понимаешь!

Черт знает ради чего терпеть приходилось!

- А международное положение снова усложнилось.

- До чего мы так дотерпимся! Будем опять вместе терпеть?

- Я с тобой за одно терпеть не буду. Пусть я в меньшинстве, но с тобой не буду.

- Да, разделили нас. Я с тобой тоже не буду терпеть. Мне с тобой не по пути.

Не хочу я больше терпеть ради торжества демократии.

По хорошему прошу - давай ради величия Родины потерпим.