Зимнее ненастье

Франц Нахтигал
Коль ярче солнышко лучится -
Алмазней иней на ветвях.
И веселей поёт синица
Под свист полозьев на санях.

Белее снег в лесу вчерашнем
На золотой листве берёз,
Да и мороз тут настоящий
И щиплет за нос нас всерьёз.

Но вот опять дожди сочатся -
Был краток миг ночной зимы,
А новогоднее ненастье
Весенних дней навеет сны...