Мародёрствуют прохвосты

Лиля Мещерякова
  Мародёрствуют прохвосты.

Ну, как в стране добиться роста,
Коль мародёрствуют прохвосты?!
Им нравится в богатстве жить,
Карманы нищих потрошить.
Дербанят русскую Державу-
С деньгами, мол, имеем право.
Антинародность узаконив,
Они народ, который ДОМА -
В России испокон живёт,
Нуждою душат...Живоглот
Работу русским не даёт.
А обезлюдив все пространства,
Зовёт в Россию иностранцев.
А безработных русских - рать!
Им остаётся прозябать,
На "самозанятость" пойти:
Там подкрутить, тут поднести,
Собрать железо на помойках...
...Вот нищий на скамейке мёрзнет...
Взорвался дом, теперь в Ижевске,
И жертвы новые, калеки...
А этот зов: "Помочь сегодня -
Ребёнок болен! Будет поздно!"
Зов раздирает наше сердце.
Бесплатно надо! Без комерций!
А Сечин - в день семь миллионов!
А мог бы в день три миллиона
Больным детишкам отдавать...
Кому - то мало миллиарда -
Второй он хочет, третий, пятый...
Капитализм пришёл проклятый!
Жестоко правят господа,
В России из - за них беда.
И можно ль говорить о росте,
Коль мародёрствуют прохвосты?!