Полвека вдвоем

Инесса Митина
Баба Маня с дедом Ваней
Уж полвека, как вдвоём,
Дочка Даня с сыном Саней
Свили гнезда чередом.

И чирикают их птахи:
Слышен щебет за версту,
Баба с дедом "охи! ахи!"
Им привозят до посту.

Дед свистулькою поводит,
Баба калачем зовёт,
Вьются внуки хороводом
Вот уже который год.

И стареть не данО деду,
Баба бодрая при нем,
Улыбается соседу,
Жар души несёт же в дом.

Баба Маня с дедом Ваней
Уж полвека, как вдвоём
И Любовь их,зорькой ранней,
Обнимает крепко дом.