За окнами снега иной зимы

Владимир Дергунов
Я научился
без тебя существовать
Невдалеке
от глаз твоих зелёных.
Благодаренье возношу я
               телефону,
За то, что может нас с тобой
                связать.
И простаки и дюжие умы
С подобной сущностью
          встречаются когда-то…
За окнами – снега иной зимы,
В шкафу твои коньки
          чехлами сжаты.
Они с твоими куклами в ладу
И ждут тебя, как прежде,
          каждый вечер.
Но не чертить узоры им
               на льду –
Ты в детстве их оставила.
                Навечно…