Томиться вечностью с тобой в разлуке

Влад Льенский
Томиться вечностью с тобой в разлуке,
Не в силах разорвать стечений плен…
Что может быть страшнее этой муки
Среди невидимых, несокрушимых стен?

Пусть вместе мы лишь мысленно едины,
Сильнее мысль, чем просто близость рук.
Всё внешнее, минуя ум, проходит мимо.
Тщета песок времён, сочащийся вокруг.

Разлука вдруг становится блаженством,
Когда тобою всё во мне полно,
И открывается вселенной совершенство
Для тех, кому она мгновение одно.

И ты, пьянящая при встрече, как вино,
Всего вселенная, где всё всему виной.