Я хочу зажечь лампаду... Романс

Наташа Серёгина
Подруге, безвременно от нас ушедшей...

Я хочу зажечь лампаду,
Приложив снежок к виску.
Может, это и не надо –
Всё, как после снегопада,

Обелившего Москву.
Осудившего Москву.

Сердце рвётся в клочья что ли
От утраты и от боли.
Нет на свете больше Оли.
Не спросить, не позвонить...

Ты, кто лучших забираешь.
Только ты на свете знаешь -
Жить труднее, чем не жить.
Жить труднее, чем не жить!

В ожидании и злости
Ей  бросали люди кости,
Не спросив и обманув –
В душу ей не заглянув.

Было счастья в жизни мало –
И любви она не знала
Материнской никогда,
Что спасает на года!

Я хочу зажечь лампаду,
Приложив снежок к виску.
Может, это и не надо.
Всё, как после снегопада,

Осудившего Москву. -
Обелившего Москву...