Безделье

Сэм Кроуфорд
Я чувствую запах духов:
Розовые, цветочные.
Из них будто соткан покров
Для белой бессонной ночи.
Я вижу, как дышит тюльпан,
Мне снятся ленивые сны;
Тяжёлый набитый диван
Заменит пустые миры.


                (19.09.17)