Мысли на стихи продолжение 231

Виктор Конищев
на «Поэзия имеет иерархию» (Светлана Бабетта)

В стране жируют олигархи
В стихире правят "иерархи"
Гнобят страну те олигархи
Стихиру травят Иерархи!
И новый, ежедневно, рифмоплёт
В стихире делает полёт
Вошедший в транс, или дурман
Растёт стихирный графоман!
И вот, насильник уже есть
Такая месть, такая жесть
Возможно, ждёт уже салюта
Всего стихирного приюта!

на «Незабываемая любовь!» (Иван Терёхин)

Сам ты удивился
Осени в вопрос
Поздно так открылся
Отцвело столь роз
Про твою любимую?
Сам её ищи
Время то предзимнее
Бьёт её лучи
Может заморожены
Иль слегка теплы
Мысль тобой заложена
Помыслы светлы!

на «Оркестр души» (Алиса Филиппенко)

Так почему молчит оркестр
Не в сборе, что ли. музыканты
Иль инструментов слаб реестр
Неужто нет к тому таланта?!

на «Общага» (Иван Терёхин)

Так бережны воспоминанья
Начала юности, друзья
Общага, девушки, купанье
Мы в жизни той были князья!

на «Поэма тел» (Колмаков Александр)

Я восхищён поэмой тел
И осенью, весной и летом
Да и зимой, когда поменьше дел
И времени побольше у поэтов!

на «Опять брожу у моря одиноко...» (Евгений Прохоров 6)

Паскуден он убивший справедливость
Паскуден тот, народ кто обокрал
И ненависть к нему, да и брезгливость
Воруя он о справедливости орал!

на «Жизнь моя как мята» (Мила Котова)

Мято платье коль в "порше"
Даже вмятины в душе
Коли на диване мята
К мяте (за любовь) то плата!