пират

Эдуард Байер
Кинжал не высох от вчерашней крови
И от похмелья потроха дрожат
Как замаячил флаг на горизонте
Коварный план задумывал пират

Команда из отпетых негодяев
По взгляду понимая вожака
Катают бочки и несут канаты
И лихо поднимают паруса

Наживой пахнет даже против ветра
Что жадный рот наполнила слюна
И не от страха рома просит тело
А только чтоб не дрогнула рука

Торговый флот английской королевы
Сопровождает бравый галеон
Для многих его пушки устрашенье
Но капитан не думает о нём

Рождённый на волне пиратских будней
Он дрался бы и против пятерых
Ведь сила не в количестве орудий
А в тактике ведения войны

Догнали ночью погасили лампы
И взяли торгаша на абордаж
Военный галеон глотает ядра
И кормит рыб весь бравый экипаж

Кинжал не высох от вчерашней крови
И от похмелья потроха дрожат
Как замаячил флаг на горизонте
Коварный план задумывал пират