Души

Сэм Кроуфорд
Хрустальные души –
чёрные грифели
отрекутся от себя,
внутри замкнутся.
Зачем мы живём?
Слабы на прочность
стёкла
в мире из железа
и бетона.
Что мы можем,
хрустальные души?
Порядок молекул
страшимся нарушить,
боимся идти
по шаткой дороге.
Прозрачные,
невидимые,
запылённые жизнью…
Мы – скрытая ценность,
разбитая на пути
к свободе.


          (21.03.17)