Санторини

Лана Ахара
Давным-давно до нашей эры
На круглом острове Стронгили
В Эгейском море жили люди
Вокруг вулкана, Санторини...
~
Как-будто время не подвластно...
Двух - трёх этажные постройки,
Которые существовали
Тысячелетиями стойко.
~
Когда-то в них жили минойцы
Простой, но развитый народ,
А в их домах существовали
И ванны и водопровод.
~
Их женщины в цветных нарядах,
Прическа, серьги, макияж
В доисторических обрядах
Достойный выбран камуфляж.
~
Чудесный остров восхищал
Пейзажами прекрасными
Там горы были трёх цветов:
Белыми, чёрными, красными.
~
В домах декором были фрески,
Искусство взгляда обольщение.
Посуда, мебель той эпохи
Все, вызывает восхищение.
~
Но жаль, что было не исправишь.
И дальше будут грУстны строфы
Все изменилось, жизнь погасла
После огромной катастрофы.
~
Землетрясение, цунами,
Нарушили былую грацию
А извержение вулкана
Разрушило всю декорацию.
~
От взрыва остров разломился
Исчез под синью морских вод
Лишь полумесяцем остался
На карте к той загадке код.
~
Большой волной умыло землю
И пепел всю накрыл локацию
Все стихло, спряталось в тумане
Так убаюкалась цивилизация...
~
Стихии гнев нам неподвластен
Если просрочен срок аренды,
К любому Миру беспристрастен.
Но так рождаются легенды...
~
Лана Ахара
14.11.2017 г.