Время

Римма Фролова
Время - не лекарь.
Оно уборщик и санитар.
Время не лечит -
Не подорожник, скорее шакал.
Время - гиена, оно проглотит то,
Что своё отжило,
То, что упало, брошено,
Умерло.

Время - не лекарь
Оно не сказочник, пишет быль.
Время не лечит,
Откроет окна и вытрет пыль.
Время помоет стены, натрёт паркет,
Вынесет мусор,
Хлам, в котором
Резона нет.

Время - скорее оптика,
Оно не доктор, не фармацевт.
Время пропишет линзы, протрет очки
Включит яркий свет.
Время - снимает дроном издалека,
Самонаводит резкость.
Оно - находка
Для дурака!