Очаровательные глазки

Сергей Мельников 62
Очаровательные глазки!
В них столько звёздного огня.
Был бы художник - взял бы краски.
Да только слово у меня.

В стихах я твой портрет рисую,
Но не хватает огонька.
Нет, строки душу не волнуют.
Или сбивается рука?

Поймать то чудное мгновение,
Улыбку, взгляда глубину,
Чтоб сердца каждое биение
Рвало на части тишину.

Опять не то. Искру теряю.
Как в воздухе повис вопрос.
Стоп! Всё теперь я понимаю.
Дарю букет из алых роз.

О, этот взгляд неповторимый!
Улыбка милая твоя!
Тебе - единственной, любимой,
Принадлежит душа моя.

Очаровательные глазки!
Околдовали вы меня.
Зачем мне кисть, зачем мне краски?
Слова ведь тоже из огня.

Взялось откуда вдохновение?
Как будто ангел за спиной.
Тебе моё стихотворение.
Хоть на край света за тобой.