Два одиночества...

Борис Бударин
Когда тоска ест поедом,
Беда идёт по следу,
К тебе вечерним поездом
На пироги приеду.

На пироги-вареники
С черешней или вишней.
Махнём по стопке беленькой,
Она не будет лишней.

Запьём два одиночества
С тобою в унисон -
Ты - дней моих Высочество,
Я твой невещий сон.

На время будет весело,
Потом..., да что потом!?
Так что ж ты нос повесила?
Давай ещё нальём!

А, может, что и свяжется,
Соединится вдруг...
Но это хмель куражится,
Не верь ему, мой друг.

Нам срок мотать пожизненно
В разлуке двух сердец,
И ждать, увы, обыденный
Начертанный конец.

Случайно разведённые,
Любови вопреки -
Мы души оголённые,
Два бережка реки.

Такие ёлки-веники,
Прости, печаль моя -
На пироги-вареники
Хочу, но не приеду я.