Прикосновение к стиху

Robin
Роса скользит к земле по мху,
Вдруг Солнце засияет снова.
Прикосновение к стиху...
Казалось, что бы в том такого?...
Когда читаешь ты с листа.
Но неспроста
Сбегают буквы.
У мха полно ещё и клюквы,
Берёз белеет береста.
Чиста
Вода в ручье, а небо-
Воспрянуло в лучах купаясь.
К стиху легонько прикасаясь-
Почуствуешь в себе поэта
И свод души - того, другого.
Чьё слово
Ляжет чутко в сердце,
Взметая множество инерций
По закоулкам,по просторам.
Мгновеньем мимолётным, скорым.
И можно снова стать младенцем,
Или напротив - мудрым старцем.
Так хочется порой остаться
И заглядеться, заглядеться.

Я вновь с улыбкой Вам внимаю,
Или грущу в судьбе не гладкой.
Роса скользит и даже тает
Во мхах и клюкве.
Кисло-сладкой.

___________
Спасибо всем за поздравлениеи с ДР.
Это такая попытка всунуть пирожок. )