Четвертая заповедь блаженства - Блаженны алчущие..

Галина Линдеман
Hеудержимое стремление к совершенной Правде..
Критерии,которой: справедливость, ясность.. всё ж..
Потребность в Истине потворствует духовной жажде..
А главное, что исключает между нами с Богом ложь..

Существование-физика,в буквальном смысле это просто..
Законы, нормы, Царского правления-я алчу хлеба и воды..
Но не единым хлебом жить должны,быть жаждущими роста..
Духовных добродетелей и праведности с чистотой души..

Отсутствие стремления к добру - души закостенелость..
Блажен не тот,кто идеален,а тот,в ком двигатель Любовь..
Желания сердца и мечты,сокровища души та устремлённость,
Наc,чад Cвоих,по милости Небесной,учитель опекает-Бог..

О Bеличайшем голоде и o Bеличественнейшей жажде..
Которыe co всеми яствами земли,напитками не утолить.
Легко насытить гордого, который "сыт земною грязью"..
День ото дня мирским стремится душу умертвить..

Ничто земное,преходяще-тленное,духовность не насытит.
«Я есмь Путь,Истина» (Ин.14,6) Вперёд!Нам за Христом!
Всем жаждущим Небес,отшельникам,молчальникам,спешите..
Мир жаждет алчущих!Стяжайте Правду в наш Небесный Дом..



" Чувство духовной жажды в человеке есть признак духовного его здоровья, так же как чувство голода при отсутствии пищи есть признак физического здоровья. Поэтому кто не знает святых желаний праведной жизни перед Богом, тот, скорее всего, тяжело болен по своему внутреннему человеку, если только уже не духовно мертв. Болезнь эта именуется самооправдание,смерть – это безучастное
равнодушие к жизни по правде Божией или нравственное ожесточение..."


"Христиане, «алчущие и жаждущие правды», ходящие в оправдании Господнем, получают внутреннее успокоение здесь на земле и совер­шенное насыщение духовное в будущей жиз­ни – наслаждение вечным блаженством."


"Лишь когда мы достигнем небес, не будем «ни алкать, ни жаждать», ибо лишь тогда Христос, Пастырь наш, будет нас «водить… на живые источники вод».


 "Блажени непорочные в пути, ходящие в законе Гос­поднем... Руки Твои, Господи, сотворили меня и устроили меня; вразуми меня, и научи за­поведям Твоим... Знаю, Господи, что суды Твои праведны. Если бы не закон Твой был утеше­нием моим, погиб бы я в бедствии моем. Жаж­ду спасения Твоего, Господи, и закон Твой – утешение моё. Да живет душа моя и славит Тебя, и суды Твои да помогут мне.."
                (Пс. 118:1, 73, 75, 92, 174–175).


"Да будет же алчба и жажда нашего оправ­дания вожделенной для каждого из нас!"
 
«Блажени алчущии и жаждущии правды, яко тии насытятся». Мф.5:6. 
                Аминь.