Наугад. Нет, не будет ни сини, ни просини...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Речитатив.



                Наугад.



                Нет, не  будет  ни  сини, ни  просини  :
                Это   лето   уже   не   для  нас  !
                Видишь,  жёлтые  призраки  осени,
                Проступают  в  предутренний  час.

                Проступают,  и  лет  куролесица
                Оглушительна  –  словно  капель  !
                Тут  и  лешему  впору  повеситься,
                Но   за   окнами  сизый  апрель.

                А   за   ним  январи  вереницами,
                Майский  вечер,  какая–то  блажь ...
                И  глаза  –  под  такими  ресницами,
                Что   полжизни,   пожалуй,  отдашь  !


                Киев. 29 сентября 1977 года.