В следах дождя

Виолетта Дюма
Следы дождя в полночной тишине
Мне о твоих поведают секретах...
Прижмусь к минутам я душой сильней
И стану ждать волнительно рассвета...

Наивный ветер в мой вплетётся сон,
Расправив крылья всех моих мечтаний...
Пойму, что ты по-прежнему влюблён,
Идёшь ко мне сквозь бездну расстояний!..

Коснусь твоих разлаженных я струн,
Настроив все потерянные ноты...
Пусть будет дождь проказник и болтун,
Я слышу лишь твоей души частоты...

К чему все мысли, споры о былом?..
Оставим пазлы не из наших судеб...
Смотри, там, в небе ярко-голубом
С тобою птицами кружить мы будем.

... В следах дождя по-прежнему одна,
Рассвет устало нежится в постели...
Меня уносят в счастье, как тогда,
Твоей любви воздушные качели...

               
                (13.11.2017)


Картинка из интернета. Спасибо автору.