Листает листопад листочки

Валентина Козачук
Листает  листопад листочки,
Искрятся  свечечки берёз.
А ветер баритоном сочным,
Довёл берёзоньку до слёз.

Он, балагур, так нежно, страстно
Ей напевал и целовал,
Шутил, а сам рукою властной
Бедняжку   - деву раздевал.

Без свеч - берёз всё так туманно
И день внезапно потускнел...
Был шутником и хулиганом,
Но вдруг угас, заноябрел!


Ноябрь старел, мрачнел и плакал.
Вороны каркали: - Дур-рак!
А ночью он, грустя,  царапал
Стихи печальные. Вот так...