Я не надеюсь, но люблю тебя, как прежде

Анна Харитоненко
Я не надеюсь, но люблю тебя, как прежде.
Никто не в силах это запретить!
Бессильно настоящее – невежда,
Тщетно в попытках память усыпить…

Ты – это все, чего хотел от этой жизни.
Я вне расчетов и амбиций. Лишь тебя
Мне не хватает… вовсе не капризен.
И шелестом листвы меня поддержат тополя.

Уже не раз, но, все же, повторюсь я:
Пока тебя не встретил, то ничто
Мирское мне не приносило счастья… только своры грусти…
Лишь, стала ты моей – мне стало все легко.

Мне звук твоих шагов всего дороже,
Его не спутаю я с поступью иных…
Тех, кто был за все время в дом мой вхожий -
Они, лишь отголоски и свечИ порыв.

Теперь твой запах без тебя по улицам и паркам
Преследует меня,собой все заслоняя,
Чтобы когда догнал, до дрожи сделал жарко.
Внутри меня всего испепеляя…

Себя я убеждаю, что менЕтся. Сам в надежде,
Что оглушающую тишину моей квартиры сможешь ты разбить…
И, вопреки, люблю тебя на одну осень больше, нежель прежде.
Никто не смог мне это запретить!