Шлак любви

Леонид Рябышев
Любовь, как веточка, сломалась,
и ты ушла, и ты ушла.
Моей любви, считала, мало,
свою спалила в чёрный шлак.

Вернула мне моё колечко.
С каким восторгом я дарил!
Что было с нами, знает речка,
где ночевали до зари.

Ушла... Твоё, считаю, право.
Я замуж никогда не звал,
а ты, отрада и забава,
ждала заветные слова.

Ты не сказала мне причины,
не перечислила обид.
А, может быть, другой мужчина
за этой выходкой стоит?