Путь поэта

Эдуард Печенежский
***
«Точный стиль и дань былому
Суть поэта составляют»...
Нет здесь рамок по закону,
Я спешу и уверяю:
Каждый пишет как горазд
И душа важней всего,
Критик скажет на свой лад
Про твой стиль уже потом.
Для начала научись
Излагать простые мысли.
Простоте их не стыдись,
Не спеши делиться смыслом,
Пусть сначала настоятся,
Будто в погребе вино:
Люди будут изумляться
Всем завистникам назло.
Рифмы могут захромать,
Прочитай десяток книг,
Из их сути настрогать
Можно рифмам костыли,
А со временем пройдет,
И ошибки вспоминать
Будет только идиот,
Каждый может совершать
Повороты в «не туда».
Важно опыт не терять,
А копить его всегда.
Вот тогда поэтом стать
Не составится труда.
***