операция по удалению кома из горла

Полковник Аурелиано
я ледышка
в груди закипает жидкий азот
заиндевевшее лёгкое теснит мать аорт
ни звука не слышно

мне больше не жаль
разожгу
из воспоминаний пожар
свяжем из переплетенных мыслей петлю
бросим в море сомнений и надежд
где тогда утонул

даже не пытаешься заливать водкой
на проезд последнюю сотку 
в студень проспектов в стужу
я ведь не просто, а по себе сужу

моё кредо по жизни забывать
и забивать последний гвоздь
в крышку того, что верой звалось
связист потерял рацию
ему не достучаться до станции
ни морзе ни кашлем
мне нужна операция
по удалению кома из горла
и крепкий шлем от граблей
весь лоб ободран