Жестокие объятья

Аля Алова
Объятья осени жестоки,
особенно на поздних сроках.
Без ветки листья одиноки-
предупреждали на уроках.
Но кто не слушает вполуха
и думает, что лето вечно?!
В свой срок ноябрьская старуха
наказывает за беспечность.

И мы наказаны с тобою
тревогой, хворью и печалью.
Плед теплый. Короля укрою.
Меня - зима холодной шалью.