Когда утихли страсти...

Алексей Битюков
Когда утихли страсти,
И разум глупость победил.
Я вырвался из власти
Твоих нечистых сил...
Ты нервы потрепала
Достаточно уж мне.
Ведь наперёд всё знала -
Не нужен я тебе...

Я тогда не понимал,
Что начало есть финал
Той игры,что проиграл,
Так как правил я не знал.
А сейчас всё ясно мне.
И сомнений больше нет.
И теперь лишь понял я -
Бог избавил от тебя Меня...

Всегда меня держала
Ты видно про запас...
В мой адрес отпускала
Не мало колких фраз.
Зажав в душе обиду,
Я боль переносил.
Не подавая виду,
И выбившись из сил...

Я тогда не понимал,
Что начало есть финал
Той игры,что проиграл,
Так как правил я не знал.
А сейчас всё ясно мне.
И сомненья в стороне.
И теперь лишь понял я-
Бог избавил от тебя Меня...

Так на груди пригрел я
Коварную змею.
И на неё смотрел я,
Как на любовь свою...
Увы, итог печальный
Предвидеть я не смог.
И твой укус прощальный
Меня застал врасплох...

Я тогда не понимал,
Что начало есть финал
Той игры,что проиграл,
Так как правил я не знал.
А сейчас всё ясно мне.
И сомнений больше нет.
И теперь лишь понял я -
Бог избавил от тебя Меня...

14.11.2017г.