Из ночи в день

Александр Донцов
                ИЗ НОЧИ В ДЕНЬ



Стихает ветер, раздраженье,
Уходит тихо, не спеша.
Луна сверкнула, поколенья,
Она волнует, хороша.

Тяжёлых туч уже не видно,
Они прикрыли горизонт.
Покров у неба, очевидно,
Срывает кто-то, апперкот.

Ненастье сгинуло, отрадно,
Победа звёзд, на небесах.
Бредёт медведица, опасно,
Не нам, а тем, кто в облаках.

Сверкают звёзды, нагнетая,
Раздумий реки, высоко,
Белёсый путь, всю тьму пронзая,
Разлил, как будто, молоко.

Планеты, Солнце отражая,
Как вспышки яркие горят.
Они, о чём-то намекая,
Тем звёздам вторят, так хотят.

Луна шаром уходит вправо,
Напротив свет, где горизонт.
Восток алеет, утро, браво,
Рождает день, от Солнца, зонт.

Он нужен будет, непременно,
Взойдёт светило высоко,
И жаркий луч, легко и смело,
Вонзится в землю, волшебство.

Нет туч, жара, температура,
За тридцать, нету ветерка.
Зонтом, роняя тень, фигура,
Лежит в шезлонге, у пруда.

    07.11.2017 года.